Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

В список приоритетных общественных территорий для курян, требующих благоустройства, жители избирательного округа №12 по ул. Денейки и Малышева предложили внести территорию, на которой сегодня размещается рассыпающееся аварийное здание из красного кирпича, некогда бывшее детским игровым городком.

                            

Свое предложение жители внесли на собрании 23 июля 2019 г., проведенном с жителями округа депутатами Курского городского Собрания Лифинцевым Олегом Ивановичем и Шашенковой Людмилой Николаевной, при участии заместителя Главы Администрации Сеймского округа Васильева Олега Юрьевича.

 Собрание проведено в рамках общественных обсуждений проектов благоустройства общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, с целью их включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2022 годы» и на срок до 2024 г.

                           

                           

На территории расположения детского игрового городка, за кинотеатром «Ассоль», по ул. Малышева 2/23 собралось более 30-ти неравнодушых жителей близлежащих домов.

Место проведения встречи выбрано не случайно, т.к. игровой городок уже давно представляет опасность для детей и не используется жителями по назначению. Кирпичное безхозное строение стало пристанищем бездомных и наркоманов. Отсутствие освещения, уборки территории, покоса травы, делают это и без того неприглядное место, просто опасным. Жалобы от жителей близлежащих домов уже не раз поступали в адрес депутата.

Стараниями Олега Лифинцева на сегодняшний день удалось добиться разрешения Администрации города Курска на снос данного строения, который поручено реализовать Комитету ЖКХ города Курска. Уже определена стоимость работ и в скором времени будет на конкурсной основе выбрана подрядная организация для выполнения данных работ.

                          

                          

                          

Единственное, о чем переживают жители – это, чтобы на месте снесенного строения не «вырос» очередной торговый центр, а территория, как и раньше, осталась местом отдыха для жителей и занятия спортом для детей и подростков.

Депутатами были выслушаны многочисленные пожелания по благоустройству территории. В том числе:

  1. Жители поддержали полный демонтаж остатков строения, обветшалых детских площадок, старых спортивных снарядов.
  2. Единогласно высказались за присвоение территории статуса сквера.
  3. На месте демонтированных детских площадок, жители просят установить современный «Детский городок», на примере установленного в парке Дзержинского.
  4. Предусмотреть в сквере возможности для игр с детьми с ограниченными возможностями.
  5. Организовать спортивный современный «спортивный уголок», оснащенный уличными тренажерами, турниками и брусьями.

и т.д.

Результатом обсуждений стало единогласное принятие решения за включение территории расположения детского игрового городка, за кинотеатром «Ассоль», по ул. Малышева 2/23 в программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2022 годы» и на срок до 2024 г.

Принятое решение будет доведено депутатским письмом Лифинцева О.И. до Главы города Курска Карамышева В.Н.

                         

                          

Однако, как это часто бывает, жители не ограничились решением вопроса повестки дня.

В ходе беседы к Олегу Лифинцеву жители обратились также с насущными просьбами и проблемами, одни из самых наболевших, следующие:

  1. На окраине обсуждаемой территории будущего сквера находится практически заброшенное здание, как уже ранее было выявлено О.Лифинцевым, состоящее на балансе Комитета по муниципальному имуществу города Курска. За весь период наблюдения депутатом за этим зданием, выяснилось, что оно не сдается в аренду, ни кем не обслуживается и жители жалуются, что оно также стало пристанищем для лиц без определенного места жительства, распивающих спиртные напитки.

По данному обращению будет направлен депутатский запрос в комитет по муниципальному имуществу города Курска и Главе города Курска.

  1. Во дворах домов, где проводилась встреча с жителями, разместилось питейное заведение, рядом с которым вечером происходят неудобоваримые вещи, в том числе постоянные дебоши и драки. Жители уже обращались с жалобой на данное место к депутату, который организовал проведение проверки документов заведения. Они оказались на тот момент в порядке. Однако, жители против размещения заведения такого формата в жилых домах. Люди готовы снять на видео камеру, весь тот беспредел, который творится возле пивной.

Депутат, с вою очередь, готов вынести на обсуждение заседания совместных комитетов Курского городского Собрания вопрос о мерах противодействия размещения подобных заведений в жилых домах.

  1. Жители жалуются на несанкционированное размещение на придомовой территории, возле окон домов, грузовых автомобилей типа КАМАЗ. Мало того, что они занимают много места, так еще и в момент утренней заводки таких автомобилей, происходит огромный выхлоп газов, отравляющих жизнь жильцов, и в воздухе раздается резкий звук работающего дизельного двигателя, что превращает утренние часы пенсионеров в кошмар.

Депутатом принято решение обратиться в ГИБДД г. Курска с запросом об определении мер противодействия размещению грузовых автомобилей на придомовых территориях, с установкой соответствующих запрещающих знаков, а также организации системного мониторинга выполнения данного запрета.

Это не все, с чем жители обратились в этот вечер к депутату Олегу Лифинцеву, у людей много жалоб и недовольств.

В связи с чем, гражданам была в очередной раз разъяснена важность своевременного обращения с жалобой на различные нарушения. А задача депутата – быстро на поступающие жалобы реагировать.

                             

                             

«Вместе сделаем жизнь лучше!» - Олег Лифинцев.