Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

16 января 2018 года Олег Лифинцев провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д. А. Медведева.

Прием был расписан по минутам, к депутату обратилось 6 человек. 

Категории обращений граждан отличаются друг от друга. Жители дома №30 по улице 3-ая Песковская обратились к депутату с просьбой оказать содействие в сносе аварийных деревьев расположенных во дворе дома, осуществить снос деревьев собственными силами жильцам не по силам, баланс счета дома нулевой. Лифинцев Олег дал обещание заявителям помочь в решении сложившейся ситуации, для этого жильцам дома необходимо обратиться в комитет экологической безопасности и природопользования г. Курска, чтобы получить разрешение на снос/опиловку аварийных деревьев в соответствии с законом, далее данный дом будет поставлен в график опила деревьев на 12 избирательном округе. 

В адрес депутата обратилась неравнодушная жительница дома №10 по проспекту Дружбы, Северо-Западного микрорайона г. Курска. 

На протяжении нескольких лет жители Северо – Запада видят удручающее  состояние, расположенного  на  территории  проспекта  Дружбы   «Поповского  леса».

К сожаления, в настоящее время лесопарковая зона «Поповского леса» воспринимается  как место для «несанкционированного отдыха», а потому регулярно после «отдыхающих» остаются следы пребывания: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда и  т.д.

Все это «сырье»  встречается как по отдельности, так и лежит целыми кучами в лесу. Так же кучами навален валежник и сухостой.

В настоящее время «Поповский лес» в своем «естественном состоянии» не  приспособлен для массового и полноценного отдыха: в нем нет элементарных объектов благоустройства!

«Очень тяжело наблюдать, как гибнет «Поповский лес» от беспредела человеческой жизнедеятельности. Я самостоятельно, через социальные сети пыталась убеждать жителей района в необходимости снизить антропогенную нагрузку на «Поповский лес», пыталась найти соратников по созданию лесопарка, предлагала подключиться к решению проблемы всем местным жителям, но откликов практически нет.» - рассказала на приеме заявительница.

«В целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду, данный вопрос нужно решать на муниципальном уровне, необходимо создать на территории «Поповского леса»  благоустроенный  лесопарк, для повседневного  отдыха населения! Считаю, что территория «Поповского  леса» должна попасть в программу благоустройства!» - прокомментировал ситуацию депутат. 

Можно вымостить  дорожки  для прогулок, организовать велодорожки,  установить    беседки,  скамейки, осветить  территорию   для  комфортного  и  безопасного  нахождения  отдыхающих. 

Очень важно поддерживать инициативу активных граждан направленную на благо родного города!