Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

Сегодня состоялось 5 очередное заседание Курского городского Собрания VI созыва. Проектом повестки дня стали вопросы, решение которых в дальнейшем станет прочной основой для устойчивого развития города.

 В процессе работы депутатами были приняты решения более чем по 10 вопросам, основными из которых стали:

- Внесение изменений в Положение о бюджетном процессе в городе Курск, утвержденное решением Курского городского Собрания от 21 ноября 2016 года. Речь шла об уточнении объема финансовой помощи из областного бюджета на 384, 1 млн. рублей, в том числе на сумму дополнительной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности 379,7 млн. рублей. Город запланировал направить эти средства на реализацию социальных программ. 

-Единогласно была утверждена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Курск» на 2018-2035 годы. Директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска – Пупко Надежда Феофановна, выступила с докладом об основных задачах программы и рассказала о том, какие перемены в ближайшее время ждут транспортную инфраструктуру города. В планах реконструкция и строительство дорог протяженностью более 60 км, повышение безопасности дорожного движения по средствам строительства подземных пешеходных переходов в местах массового скопления с низкой пропускной способностью, создание приоритетных условий движения транспортных средств общего пользования по отношению к иным транспортным средствам, создание условий для пешеходного и велосипедного  передвижения населения. Реализация Программы планируется за счет денежных средств из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

- Депутаты приняли решение о передаче земельного участка площадью 18411 м2 в деревне Моква, из муниципальной собственности города Курска в государственную собственность Курской области. В дальнейшем, комитет по физической культуре и спорту Курской области сможет обустроить на этом месте полноценную спортивную базу «Урочище «Цветов лес». Благодаря принятому решению у курской молодежи появится еще одна площадка для реализации талантов в области спорта.