Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

2 декабря, в школе №49 состоялось торжественное посвящение учеников 5»А» класса в кадеты.

Юные пятиклассники с 1 сентября участвовали в различных мероприятиях, проходили специальную подготовку, и сегодня по праву стали настоящими кадетами. Особенность классов заключается в том, что они занимаются в общеобразовательных классах, а специальную подготовку проходят в дополнительные часы, во второй половине дня. Вторая половина дня, после учебного процесса у пятиклассников строится по принципу группы продлённого дня. Для школьников проводят спецкурсы по туризму, строевой подготовке, истории оружия, спортивные, музыкальные и духовные часы. Это делается для всестороннего развития кадетов.

«Почему в нашей школе уделяется такое внимание кадетским классам? Российский триколор, который каждый ученик носит на своей форме кадета – это гордость. Очень важно, чтобы каждый понимал свою причастность к истории России, частью которой мы все являемся. Воспитание, высокая культура, умение дружить, поддержать товарища - это лишь малая часть того, чему учат юных кадетов. Кадеты спасатели берегут самое ценное, что может быть у человека –жизнь! Хочется верить, что это умение им пригодится только в мирное время.» - поздравила ребят директор школы Артемова Елена Михайловна.

На церемонии посвящения присутствовал начальник Противопожарной службы Курской области Анатолий Бабенко.

«Я уверен,что через несколько лет после получения образования они пополнят ряды нашей противопожарной службы». – сказал  Анатолий Михайлович.

По словам Анатолия Бабенко, в Курском регионе существует уже более 200 кадетских классов. «В каждом районе есть кадетские классы, количество желающих обучаться науке спасения и оказания помощи другим с каждым годом становится больше. Кадетское движение развивается у нас давно благодаря глубоким патриотическим традициям. Это очень престижное и интересное дело, так что смена достойная нам растёт», - добавил начальник Противопожарной службы. 

После этого ребята приняли присягу и получили головные уборы кадетов.