Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

В продолжении работы, на рассмотрение депутатского корпуса выносилось более 20 вопросов, ниже представлены некоторые из них:  

1.Подведение итогов работы контрольно-счетной палаты города Курска за 2017 год.

Всего в текущем году проведено 195 мероприятий, 9 из которых стали контрольными и 186 экспертно-аналитическими. Проверено 66 объектов отраслевых и территориальных органов Администрации города, муниципальных учреждений и коммерческих организаций. По итогам проверки выявлены нарушения, 89,7% из которых были устранены. Нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств в отчетном периоде выявлено не было.

2.Отчет начальника УМВД России по городу Курску Латунова Олега Юрьевича за 2017 год.

«Оперативные работы и профилактические меры позволили не допустить нарушений общественного порядка, террористических и экстремистских  проявлений, раскрыть ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

 В наступившем году перед нами стоит важная задача - сохранение положительных результатов, обеспечение уровня общественной безопасности и правопорядка, отвечающего современным требованиям времени и ожиданиям граждан…»

  Доклад сопровождался информативной  презентацией с показателями работ УМВД за последние 5 лет.

По окончании выступления начальнику УМВД , депутатом КГС Лифинцевым Олегом был задал вопрос: « Какие меры будут предприниматься в городе Курске для организации и контроля безопасности его жителей в связи с происшествием в Кемерово?» 

 На данный вопрос поступил ответ: «Вопрос проверки безопасности, в данном случае противопожарной, относится к компетенции  МЧС, поэтому все мероприятия будут проводиться данным ведомством, что касается УМВД, конечно мы не останемся в стороне.» - ответил Олег Юрьевич.

3.О внесении изменений в решение Курского городского Собрания «О бюджете города Курска на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. 

Муниципалитет получил дополнительные денежные средства в размере 1 376 587,5 тыс. руб., которые пойдут на ремонт дорог, формирование городской среды и т.д. Кроме того, 14 479, 2 тыс. рублей, поступившие в бюджет города Курска как неисполненные остатки субсидий прошлых лет.

Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос об утверждение плана приватизации муниципального имущества города Курска на 2017 год и на плановый период 2018 - 2019 годов.  Большинством голосов гостиница «Центральная» была исключена из плана приватизации. Депутаты сошлись во мнении, что город не должен лишаться такого объекта в историческом центре. Необходимо детально изучить вопрос и подумать, как изменить сложившуюся ситуацию.

Поступали различные мнения, а именно, частично сдать в аренду помещения. 

Администрация города настаивает на продаже гостиницы, аргументируя это тем, что средств необходимых для осуществления ремонта гостиницы в городской казне нет. 

Вопрос остается открытым.

 

В завершении заседания Олег Лифинцев выступил с вопросом к главе Администрации города Курска, Овчарову Николаю Ивановичу:  «Хочется услышать Ваше мнение и мнение депутатского корпуса по следующему вопросу. Полномочия земельного комитета города Курска по распределению земельных участков и проведению аукционов сейчас ограничивается 200 сотками, все, что выше идет в распоряжение области. Проводятся аукционы по сдаче участков в аренду и соответственно поступление вырученных средств, как я понимаю, нет ли сейчас желания вернуться к тому, чтобы город распределял свои земли сам и получал арендную плату?»

«Земля считается государственной и распределенной, при продаже земли все вырученные средства поступают в городской бюджет, ранее это было 80/20% , сегодня 100%, участки может продавать область, но средства поступают в город .» - ответил Николай Иванович депутату, пообещав подумать о удобстве взаимодействия.

Вопросы, по которым так и не удалось прийти к единогласному мнению, будут перенесены для обсуждения на ближайшее заседание КГС.