Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

28 августа 2018 года состоялось десятое очередное заседание Курского городского Собрания VI созыва, в ходе которого депутаты рассмотрели и утвердили все вопросы повестки дня. Ключевым стал вопрос об итогах исполнения доходной части бюджета города Курска за 7 месяцев 2018 года и его прогнозе на 2018 год главными администраторами доходов.

Наполняемость бюджетов зависит от исполнения платежной дисциплины юридических и физических лиц – плательщиков тех или иных налогов и обязательных платежей.

К бюджетным полномочиям администраторов доходов относятся вопросы полноты и своевременности поступлений в бюджет определенных доходных источников. Однако в связи с нарушениями плательщиками платежной дисциплины возникает дебиторская задолженность перед бюджетом.

Так, за первую половину 2018 года задолженность перед бюджетом снизилась на 13,0 млн. рублей.

Расходы бюджета города за первую половину текущего года исполнены в среднем на 65,7%. С систематически проводимой администраторами доходов работой по сокращению задолженности, наметилась тенденция к ее снижению.

Об обращения в Курскую областную Думу в порядке законодательной инициативы с проектом Закона Курской области «О внесении дополнений в Закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области».

С 15 июня 2016 года в городе Курске заработали платные парковки. С момента старта проекта за пользование платными парковками в бюджет города Курска поступило 6,3 млн. руб. Вырученные средства, пополнили дорожный фонд Курска и используются для ремонта, строительства и обустройства дорог.

Однако в настоящее время не удается достичь ожидаемого экономического эффекта в связи с тем, что около 23% (или 667 случаев) автомобилей, не оплативших платную парковку, принадлежат юридическим лицам. В рамках существующей редакции ст. 29.2 штраф за неоплату платной парковки накладывается только на граждан.

Таким образом, в настоящее время необходимо изменить субъект административного правонарушения в области неоплаты платной парковки, учитывая и юридических лиц. Организация данной работы будет способствовать пополнению доходной части бюджета.

Среди прочих тем повестки на обсуждение вынесен вопрос

о внесении изменений в решение Курского городского Собрания «О формировании постоянных комиссией, комитетов Курского городского Собрания VI созыва».

В соответствии с Регламентом формирование постоянных комиссий, комитетов производится на основе письменных заявлений депутатов. Депутат не может состоять более чем в двух постоянных комитетах, но обязан быть членом и принимать участие в работе одного из комитетов. Депутаты, являющиеся членами мандатной комиссии Курского городского Собрания, могут быть членами двух других постоянных комитетов Курского городского Собрания. Согласно заявлению депутата Курского городского Собрания Дмитрия Гулиева, на сегодняшнем заседании он был включен в состав комитета Курского городского Собрания VI созыва по градостроительству и развитию городского хозяйства.