Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

В ходе работы депутаты рассмотрели и утвердили все вопросы повестки дня, ключевым из которых стал вопрос - о внесении изменений в решение Курского городского Собрания «О бюджете города Курска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». 

В результате уточнения параметров бюджета города на 2018 год, с учетом изменения финансовой помощи из областного бюджета, его объем увеличен в целом на 947 574,6 тыс. рублей и составит:

по доходам – 9 481 962,9 тыс. рублей (в предыдущей редакции – 8 534 388,3 тыс. рублей);

по расходам – 9 835 536,9 тыс. рублей (в предыдущей редакции – 8 887 962,3 тыс. рублей). 

О внесении изменений в перечень муниципального недвижимого имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (за исключением площадей, необходимых для нужд муниципальных предприятий, учреждений), утвержденный решением Курского городского Собрания от 12 февраля 2009 года № 156-4-ОС

Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в перечни должен составлять не менее чем пять лет. С этой целью органы местного самоуправления утверждают перечни муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) с ежегодным - до 1 ноября текущего года дополнением таких перечней муниципальным имуществом.

Обновление данных об объектах осуществляется при внесении изменений или дополнений в установленном порядке в утвержденный Перечень, который утверждается Курским городским Собранием.

В настоящее время перечень включает в себя 60 объектов недвижимого имущества, являющихся муниципальной собственностью. Во исполнение положений «дорожной карты» комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска предлагает внести изменения и дополнения в Перечень. 

О приеме в муниципальную собственность города Курска движимого имущества, являющегося государственной собственностью Курской области, - автомобильной радиостанции Р – 140 (ЗИЛ - 131), 1988 года выпуска. 

В настоящее время данное имущество передано МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска» по договору безвозмездного пользования государственным имуществом. После приёма имущества в муниципальную собственность города Курска его планируется закрепить на праве оперативного управления за МКУ «Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска».

Единогласное решение депутаты приняли и по остальным вопросам повестки дня.