Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

13 февраля 2020 г. в МБУ ДО «ДЮСШ  «КАРТИНГ» состоялось родительское собрание по итогам начала в школе мероприятий по реализации проекта «Народный бюджет».

Город Курск является родиной детско-юношеского картинга, который берет свое начало в 50-х годах прошлого столетия. В течение нескольких десятилетий этот вид спорта успешно развивался и приобрел большую популярность, причем куряне до сих пор оставляют за собой лидерство.

С момента своего образования ДЮСШ «Картинг» является членом Курской областной автомобильной федерации, совместно с которой ежегодно организует и проводит более 10 официальных соревнований по автомобильному спорту: картинг, автокросс, зимние ледовые автомобильные гонки, включенные в календарь Российской автомобильной федерации.

Заявка на участие в проекте была подана школой картинга в начале 2019 г. По результатам отбора, проект школы был принят к участию в программе «Народный бюджет в Курской области» на 2020 г.

В рамках проекта будут выполнены работы по асфальтированию гоночной трассы и установке ограждения школы.

Финансирование мероприятий проекта будет осуществляться за счет средств областного бюджета - 60% и на условиях софинансирования за счет средств местного бюджета – 29%, родителей детей, посещающих школу и депутата Курского городского Собрания Олега Лифинцева  - 11%.

На собрании 13 февраля Олег Лифинцев торжественно вручил директору школы свой финансовый вклад в реализацию проекта, пожелал школе дальнейшего развития, а ее воспитанникам множества международных побед.

          

Помощь в реализации проекта «Народный бюджет» - это не единственный вклад депутата в ее развитие. По инициативе Олега Лифинцева в конце 2019 г. городом для школы картинга был приобретен земельный участок на ул. К. Маркса для организации дополнительной парковки.

Ежегодно трассы ДЮСШ «Картинг» принимают Чемпионаты и Первенства Черноземья, Чемпионаты и Первенства ЦФО и иные всероссийские соревнования. Мероприятия подобного масштаба не только повышают престиж города, но и несут в себе еще и финансовую выгоду для бюджета.

Одной из составляющих гоночной трассы для картинга является наличие парк-стоянки – площадки, отведенной для обслуживания, ремонта и хранения картов во время соревнования. Именно такая парк-стоянка на ул. К.Маркса теперь есть у школы картинга благодаря содействию Олега Лифинцева.

Принимавший участие в собрании представитель Администрации Сеймского округа Керимов Геннадий Ханович также выразил огромную благодарность родителям, детей обучающихся в школе картинга за их неравнодушие и оказанную финансовую поддержку.

Директор школы Морозова Оксана Борисовна со своей стороны от лица руководства и от имени родителей поблагодарила Олега Лифинцева за участие в жизни школы, оказываемую ей помощь и поддержку, и Керимова Геннадия Хановича за помощь и содействие в реализации для школы картинга проекта «Народный бюджет».

Впереди еще много работы, но главное не останавливаться на достигнутом и поэтапно решать поставленные задачи!