Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

По распоряжению главы города Виктора Карамышева аварийное строение из красного кирпича, расположенное за кинотеатром «Ассоль», наконец демонтируют.

Еще в период предвыборной кампании к Олегу Лифинцеву обратились жильцы избирательного округа №12 по ул. Денейки и Малышева с просьбой оказать содействие в демонтаже аварийного детского городка, расположенного за кинотеатром «Ассоль». Причиной обращения стала аварийность постройки и давнее неиспользование сооружения в соответствии с его целевым назначением.

Сооружение уже давно облюбовали местные бездомные, в связи с чем, оно стало опасным для жителей близлежащих домов.

 В результате переписки с органами местного самоуправления, в 2018 г. стало известно, что злополучное сооружение является муниципальной собственностью и расположено на муниципальном земельном участке.

За прошедшие годы было проведено ни одно собрание, как с представителями органов власти, так и с самими жильцами домов, которые выражали свое мнение относительно сноса и будущего данной территории.

В августе 2019 г. по инициативе главы города В.Н. Карамышева было проведено очередное и окончательное собрание для решения вопроса о включении рассматриваемой общественной территории в список приоритетных общественных территорий для курян, требующих благоустройства.

Жители большинством голосов проголосовали за снос аварийного сооружения и организацию на месте сноса сквера, с установкой современного детского городка.

И сегодня мы видим, что, благодаря проведенным на округе мероприятиям и слаженной работе руководства нашего города, демонтаж строения начался.

Первый этап получил свою реализацию – сооружение сносится.

Впереди наиболее важная часть проекта: благоустройство общественной территории в соответствии с пожеланиями жителей округа.

Виктор Николаевич Карамышев уже дал распоряжение Комитету архитектуры и градостроительства города Курска на выполнение проекта благоустройства данной территории.

В итоге, здесь должно появиться общественное пространство для жителей микрорайона КЗТЗ.

Территория стала частью проекта «Любимый дворик», с которым курянка Ольга Давыдова участвовала в отборе претендентов на должность советников главы города. Ее предложение заинтересовало Виктора Карамышева. И теперь Ольга Ивановна – обладатель удостоверения советника главы, а жители микрорайона вскоре станут обладателями детской или спортивной площадки вместо так называемой «красной горки».

Кстати, автор проекта ждет предложения по наполнению будущего общественного пространства в комментариях у себя на странице https://vk/com/id359839200