Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

Дом на улице Литовская, 16, фактически «лишенный» придомовой территории, в ближайшее время обретет парковочную зону.

В отличие от других жилых домов, в доме №16 по ул. Литовская подъезды расположены не со стороны двора, а с обратной стороны. К палисадникам сразу примыкает проезжая дорога и далее расположен небольшой участок земли, являющийся по сути подножием склона, ведущего к мосту по ул. Сумская.

Не имея иной возможности, жители дома вынуждены оставлять свои автомобили именно на этом необлагороженном участке дороги, который в весенне-осенний, а в последние годы и зимний периоды представляет собой печальное зрелище из грязи и воды. Мало того, что эта грязь растаскивается машинами и на всю близлежащую территорию, так еще и жители регулярно получаю штрафы за парковку автомобилей на этом участке.

Жителям надоела эта «грязная» история и они обратились за помощью в организации парковочной зоны к депутату избирательного округа № 12 Лифинцеву О.И.

Первое обращение поступило еще в сентябре 2019 г., когда Олег Иванович встречался с жителями улиц Литовской  и Песковской по общим интересующим их вопросам.

Вопрос был проработан депутатом с точки зрения порядка обращения в органы власти для решения проблемы, и в начале 2020 г. с жителями дома №16 состоялись уже два «точечных» собрания, на которых был разработан соответствующий алгоритм действий.

Инициаторами обращения к депутату выступили, конечно же, собственники автомобилей, но в целом идею организации парковки возле дома поддержали и остальные жильцы дома.

Проведя общее собрание, жильцы дома №16 абсолютным большинством голосов проголосовали за организацию парковки перед домом, рассмотрели вопросы финансирования работ и выбрали полномочного представителя, который будет выступать от имени жильцов при выполнении всех необходимых мероприятий.

Далее в связи с введением на территории Курской области режима повышенной готовности, Олегом Лифинцевым последующая работа по вопросу парковки велась уже в дистанционном режиме.

И вот, в мае 2020 г. был получен долгожданный ответ от Комитета архитектуры и градостроительства города Курска о возможности формирования на испрашиваемой территории земельного участка с последующим его использованием для размещения элементов благоустройства (парковки) жителями жилого дома.

Это только начало масштабных работ, но уже ясно, что работа была проведена не зря и в скором времени жители дома №16 по ул. Литовская смогут на законных основаниях парковать свои личные автомобили на организованной благоустроенной территории перед домом.