Депутат Олег Иванович Лифинцев

Избирательный округ №12
[email protected]
+7 (4712) 54-09-79
Записаться на приём

Общественная территория за кинотеатром «Ассоль», на которой в марте этого года по распоряжению главы города В. Карамышева, было снесено аварийное сооружение, подготавливается к благоустройству и реализации в жизнь современного пространства.

Введение в конце марта 2020 г. на территории Курской области режима повышенной готовности, к сожалению, внесло свои коррективы и в планы по развитию общественных территорий округа.

После сноса аварийного сооружения из красного кирпича за кинотеатром «Ассоль», дальнейшие работы по планировке территории были приостановлены до стабилизации возникшей ситуации. И только сейчас появилась возможность возобновить все мероприятия.

29 июля 2020 г. состоялся очередной выезд на общественную территорию комиссии в составе: депутата избирательного округа №12 Лифинцева О.И., и.о. Главы администрации Сеймского округа г. Курска Васильева О.Ю. и исполнительного секретаря местного отделения партии ЕР Сеймского округа  Гусевой В.Г.

Целью выезда являлась оценка нынешнего состояния общественной территории после выполненного сноса сооружения и разработка перечня мероприятий, необходимых к дальнейшему проведению.

По результату осмотра общественной территории было зафиксировано, что она находится в неудовлетворительном состоянии, не выровнена, дорожки для прохода людей отсутствуют, не покошена трава, оставшиеся элементы детской площадки обшарпаны.

В связи с чем, комиссией были запланированы необходимые к проведению мероприятия и начало августа ознаменовалась их выполнением.

В частности, по распоряжению Олега Лифинцева, на территорию выехала спецтехника, силами которой удалось выровнять и распланировать непростую поверхность данного участка, куплена краска для покраски элементов детской площадки, привезен песок в детскую песочницу.

И.о. главы Администрации Сеймского округа г. Курска Васильевым О.Ю. были выделены сотрудники для покоса травы и покраски элементов детской площадки. Сегодня, 10 августа 2020 г. работы были продолжены и выполнен ремонт лавочек и поломанных детских качелей.

О состоянии общественной территории и выполненных мероприятиях члены комиссии уведомили главу города Курска В. Карамышева для дальнейшей  разработки соответствующими ведомствами Администрации города Курска необходимой проектной документации, в соответствии с ранее принятым жителями округа решением о включении территории за кинотеатром «Ассоль», по ул. Малышева 2/23 в программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2022 годы» и на срок до 2024 г.